寫好英文信,提升競爭力,不會寫照著模板依樣畫葫蘆也成!Skillswise - Letter writing and more!

gif via Pinterest


這個單元是多年前教練幫台北市政府公訓處的公務員上英文書信課所使用的部分講義。因為教練過去幾年陸續離開了台北與新北市政府的英文顧問工作,所以特地將這些講義整理了一下,抽掉了公務員需要的書信模板,只將實用的英文書信範文留下來給大家參考。

其實沒人天生會寫信,好的書信幾乎都是抄來抄去,適當的模板句絕對有用,大家一定要熟記。所以請下載這些資料,慢慢練習,要出國的同學帶出去也會派上用場。下回有外國朋友邀約跑趴或是結婚,你也會寫張漂亮的卡片或是婉覆函了。
















留言

  1. 自從上個月上這堂課與老師結緣,我現在已成為您BLOG的忠實讀者,這個月每天幾乎都會反覆聽和看您提供的NPR文章(至少一週熟讀一篇),我覺得有您的解析和感想,文章變得有生命力,跟以往我想強迫自己持續閱讀的教材不一樣了!非常感謝您~希望我能持續下去!

    回覆刪除
  2. Hi Annayo,

    非常感謝你的支持捧場。
    這就是我當初寫部落格的初衷。我每年因為教學關係會接觸到幾百個學生,只要有一個人覺得這裡面的文章有用,我的目的就達到了。希望你繼續聽NPR,繼續給我批評指教。我是誤打誤撞變成一個教書人,自知所學不精,所以邊教也邊學習。部落格的內容都歡迎你分享給其他的人,希望大家都能不用多花錢就能天天進修語文。

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Resolve and solve 有什麼不同?該怎麼用?一分鐘搞懂!

最美麗的英文字 Serendipity ,是翻譯者最不想碰的難題。Looking for one thing: finding another...

Vegan 跟 vegetarian 其實不同派。關於各種「飲食派」的英文,這篇全介紹!吃素好處多,吃素可以救地球!

你相信亡靈的存在嗎?我曾經與亡者有過交集,還有屬於我自己的地藏經感應篇。

台灣小吃英文報導,CNN一網打盡,同場加映雞蛋糕與車輪餅英文喔!

英文文法懶人包,一次下載14包,讓你口說寫作不出包!

留學申請寫好SOP? 請聽美國名校評審委員怎麼說? 所有連結都已經更新可以下載了。