網頁

2015年7月16日 星期四

你相信亡靈的存在嗎?我曾經與亡者有過交集。



2015年7月17日凌晨三點五十分的時候,我兩年前死去的好友Alex竟然又出現在我的夢境裡。這實在太不可思議。坦白說從兩年前夢過他之後,之後就沒再夢過。今天凌晨睡前我並沒有特別想起他,而且這陣子實在太忙,忙到我都忘記其實幾天前才是他的忌日。

我寫這些是為了留下一些記錄。這次夢中的Alex看起來比兩年前神采飛揚。他瘦多了,看上去年輕了不少。重點是,這次他沒有趕時間。他是專程來找我的。他出現時跟我說:「亞君,上次匆匆忙忙沒有好好聊,今天我來看你,這次我可以待久一點。」

夢裡我曉得他已經過世(往生),這一次我們聊了非常久,我問了他很多死後世界的問題,他跟我講了好多好多,可惜我在突然醒來之後只記得對話後半段的部分內容。

不曉得為什麼,醒來後我突然有種感覺,我覺得今天凌晨的見面,是Alex費盡千辛萬苦才促成的機緣。我一直覺得已經離開這個世界的人,想要再跟這個世界的其他人搭上線,並不是那麼容易,亡者必需有絕對的毅力與決心,或是不介意麻煩才能停留這麼久。請問你願意搭火車到高雄,然後再換公車晃去屏東,之後再走半小時的路,只為了去跟一個朋友聊上三十分鐘的天嗎?Alex就是那種會排除萬難來探望朋友的人,感謝他回來看我。

請珍惜你身邊的人,不管是家人朋友還是愛侶。這是我活到這麼大唯一真正學到的東西。生命苦短,人活著是為什麼?現在我越來越覺得,人活著終究是為了死亡做準備。死亡並不可怕,可怕的是我們沒有準備好就得面對它。現在我越來越確定、死亡是另一個生命的開始,它並非結束。

今天凌晨Alex跟我講了很多他死後的經歷與他現在身處的世界。有些畫面跟訊息我從來都不知道也沒見過。若這些訊息是我腦中深層的意識,我相信也不是這一生累積的。

你可以不相信人與亡者可以有互動,以前我就從來都不信。過去的我其實是個不願出櫃的無神論者 a closeted atheist ,也是那個最鐵齒的人。但是這些年經歷了很多不可思議的事情,現在我唯一相信的就是這個:所有科學不能夠證實的才是真理。我相信情感能超越肉身不朽,也相信腦波是跟另一個世界接觸的唯一連結。一旦你親身經歷了,就一輩子都不會忘記那種衝擊。總之,我很高興Alex回來看我,或許再見時我已經不在人世。

請大家好好珍惜活著的每一天,因為根據Alex昨天跟我聊天且我還記得的內容,他說,死後的世界其實並沒有真的比較好。(天哪!......這真的跟我想的不一樣,而且他讓我看了一些他那邊的照片,大驚嚇!我活到這麼大,從來沒有看過那樣的畫面,那些夢裡看到的東西,絕對不是這輩子我看過的.....)

以下為之前的舊文,請繼續閱讀

今天在澳洲的雅虎新聞網頁,看見一則非常感人的報導。我稍後將這篇報導與各位分享。

我十七歲那年,在高雄受浸成為基督徒,不過我一直不是一個虔誠的教徒,很少上教堂,並且把新約聖經當成文學作品來閱讀。昨天晚上上課的時候,我很誠實地跟同學說,當初我加入教會,只是想住進有冷氣的宿舍(因為當時要成為教友才有可能登記住宿)。

三年前我的好友Alex生病了,那時候的他才四十一歲,為此我們開始念藥師經,我也因此接觸了佛教。對於死亡,我想沒有人不感到好奇的,但是死後的世界,我們一無所知。坦白說,要不是親身經驗,我這個鐵齒的人,是怎麼樣也不會相信下面我要分享的事情。

今天這篇澳洲雅虎的新聞報導,講的是一張靈異照片的故事。一個今年五月死於美國奧克拉荷馬龍捲風的小男孩,竟然出現在一張爸爸所拍攝的照片裡面。大家可以看到照片中一個小女孩正在揮舞著仙女棒。可是小女孩的身後,卻出現了一個臉孔,那是一個小男孩的臉孔,我非常確定那不是小女孩臉的重影,因為後面的那張臉,跟前面的小女孩不一樣。這個小女孩就是喪子父親的外甥女。

男孩的爸爸說:「我知道一定有人不相信,但是我自己明白就好了」。說這句話的時候,他拍拍自己的心臟,覺得男孩出現在照片中,一定是在守護著家人。

我完全了解他的感覺。如果是四年前,你跟我說這些事情,我會試著拿科學可以解釋的東西告訴你,這世界上沒什麼怪事。但是這幾年經歷了好多事情,現在我覺得不用多解釋了,有些事情自己知道就好。

我的好友Alex跟我認識24年,他與我情同家人。Alex跟我同年,三年前他因為血尿就診。一開始以為是腎臟結石,去亞東醫院檢查的時候,醫生照了片子,看到腎臟的部位有一片陰影,直覺不樂觀,於是Alex轉去台大醫院檢查。醫生馬上診斷出腎臟長了東西,需要立即開刀。結果開刀取出七公分大的惡性腫瘤。癌症已經逼近末期(當時說是三期),住院一周後,好友身體虛弱,我急著見他,好不容易見了面。當時的他已經瘦了一大圈。我們約在Sogo的Afternoon Tea 吃中飯,他氣色看起來尚可,我們吃完飯之後還合影留念。



之後Alex的狀況好轉,他回去工作。他當時在台北101的Tiffany專櫃當店長,跟我在台北市政府上班的地方很近。不過陰錯陽差,兩人都忙,好幾次要約見面都沒法子如願。不過後來Alex聽了我話,開始念藥師經,他覺得念了之後很有感應,身體狀況也好轉。當時我已經皈依佛門。他生病後我們都改吃素了。


治療了一年多之後,Alex狀況時好時壞,今年開始出現發燒與不適,轉去和信醫院化療。化療讓他更虛弱,這使我非常擔心。但是無論怎麼懇求,Alex入院後都不讓我(跟其他朋友)見他。我覺得他是怕我們擔心,他也不太接電話,我們有兩個月的時候只能透過LINE連絡。我曾經一度很生氣,因為我覺得他沒把我當自己人。一直到五月底,有一天,他主動發訊息給我。



他頑皮地寫說「想念您」陪罪搞不熟。我當時跟他說,一定要去看他,有什麼能幫忙的,一定要告訴我。那時候我已經非常擔心,無心搞笑了。

之後六月開始,我工作更忙。托福的暑期班開始,我又要寫書,還要忙其他三份工作。因此,我們足足有一個月沒有聯絡。儘管如此,我心裡一直惦著他,每天念經迴向給他。六月份打了幾次電話,都沒人接。

七月十八日晚上十一點,我在洗澡前玩手機遊戲「魔境仙蹤Temple Run - The Wizard of Oz」,玩到約莫晚上十一點半的時候結束,當時我想上Game Center去查我的世界排名,於是連線上網。令我不解的是,上去查成績的時候,見到了一個靈異現象。

有使用iPhone的人都曉得,iPhone上面的Game Center,會記錄你玩的所有遊戲資料。也有玩家的個人資料頁面,我從來沒有設定過我的個人資料,所以我的個人資料照片欄,向來是空的。如下圖顯示。





 但是今年七月十八日,我去查成績的時候,那個Me旁邊的照片,竟然變成這樣。請看下圖。




有沒有很眼熟?這張照片就是兩年前我與好友約會聚餐時拍攝的。當時只覺得奇怪,因為我印象中沒有設定這張照片,就算電腦亂抓,我的iPad裡面有上千張照片,為何單挑這張呢?當時我也不曉得,Alex其實已經往生了。所以我看到照片之後,火速去查我的LINE,看看我的好友是否還OK。


結果不查還好,查了幾乎昏倒。因為我進入LINE,本來想要按Chat去跟他打招呼,結果手指頭一滑,竟然滑到Chat 旁邊的Timeline。映入眼簾的是下面這一張照片。(下圖照片所顯示的時間不是11點多,因為我是在確認好友已經過世後的幾個小時才回神,想到要將照片拍下來存檔的)




看到照片我明白,原來我的好友已經往生一個星期了。那天剛好是他的頭七。法會是從晚上九點一直辦到十一點。我十一點的時候正好在打電動,十一點多的時候去查世界排名,這時候我的好友傳訊息來跟我說他走了。我說的是千真萬確的,有照片為證。


就是七月十八日。我死去的朋友,用一張他生前跟我拍過的最後一張相片來告訴我他走了。
他生前跟我講過的最後一句話是這句:




我知道他來告訴我他走了,而且他需要我幫忙。我當然知道他需要我幫什麼忙,就是念地藏經。按照佛教的習慣,往生者在七七四十九天內,還是中陰身。何謂中陰身?中陰身的定義:自亡者斷氣,第八意識脫離軀殼,至轉世投胎前之歷程稱之為「中陰身」。所以念經還有用,我雖然遲了七天,但是我的好友來訊息告訴我,他需要我請我幫他念經。這是我們生前打趣約好的。我跟他有這個默契,我知道他需要這個東西。

我後來透過他的LINE帳號聯絡到他的妹妹。她非常訝異我怎麼知道哥哥死了,因為沒有任何人通知過我。我跟他妹妹說,因為你們都沒有跟我講,你哥哥自己來跟我講了。更巧的是,我竟然還趕得上參加他的滿七儀式(頭七的下一個七)。參加了滿七儀式,我更確定為何我的好友要我幫他念經。因為花錢請人念經(那個主事者還不是出家人),效果很有限。念經要靈驗只有一個要訣,就是誠心,拿錢做事的只是虛應,不會有效,這是千真萬確的。

更怪的事情還在後頭,在第四個七(往生後28天)的時候,Alex出現在我的夢中,夢裡我不曉得他已經過世,我記得我們在夢中正要去吃飯,途中經過一個商店,我看見自己的樣貌反射在玻璃上,可是身旁的Alex卻沒有出現在鏡子裡。我問他說:「為什麼玻璃鏡中沒有你?」他微笑說:「亞君,因為我已經死了啊。」

後來鏡頭跳到我在一家餐館中,好像是一個美式餐廳,面前坐了兩個女人(不曉得是誰)要點Pizza來吃。

Alex的妹妹跟我說,哥哥死後只有三個人夢到他,我是其中一個,怪的是,每個人都夢見跟他去吃飯。

接著在七七四十九天的那個凌晨三點我又夢見Alex一次,這次我在夢中知道他已經過世。我一見到他就問:「有沒有收到我幫念的地藏經?」他說有,但是愁容滿面。我問他為什麼,他回答因為擔心母親。在夢中他還請我找他妹妹,請父母不要再吵了。


隔天我打給Alex的妹妹,轉述我前一晚的夢,並且問她,為什麼哥哥會要我轉告你,希望父母不要再吵了,請問到底是在吵什麼?Alex 的妹妹聽了之後驚呆,後來她說,父母因為哥哥骨灰到底要放在美濃還是台北這件事情爭執不休,但這件事情其實只有家人知道,我怎麼可能曉得?我跟Alex的妹妹說,這是我醒來之後唯一記得的事情。託夢求事以前我聽人說過,但那次我是真的親身經驗了。

我兩次夢到Alex都是跟七有關的日子,兩次夢中醒來都是凌晨三點十幾分的時候,這是千真萬確的。或許這是巧合,但是一個印度數學家曾說,這世界上沒有所謂的巧合,連巧合都是精密計算出來的結果。

七七四十九天之後,我就再也沒有夢見過Alex了。其實這是好事,表示他已經過了中陰身。如果四十九天後還夢見亡者,反而不是好事,因為亡靈不能遊蕩。

我希望Alex一切都好。之後我在地藏王菩薩面前擲茭,問Alex是否有收到我念的經,一切是否安好?還好擲三次都是聖杯,我就放心了。

生老病死是每個人都會經歷的過程。死亡並不可怕,可怕的是活著的時候什麼都沒把握住。敬畏死亡也讓我們更珍惜生命,在離開肉身的那一天之前,大家要好好的珍惜我們所有的。藥師經上說,「人身難得」。我們是好不容易才能投胎做人,千萬好好把握機會努力。接下來分享靈異照片事件的新聞報導。對於類似主題有興趣的同學,還可以去我部落格的標籤雲最下端,點選「靈異事件」來看。那是我今年與妹妹去掃墓時拍到的奇怪照片。我也順便教了大家靈體的英文怎麼說。


Dad sees dead son in photo

The father of a boy killed in the Oklahoma tornado this year believes the image of his son was captured in a photo months after his death and that the boy is with the family in spirit.的精神與…同在

The News 9 website in Oklahoma reports that Nicolas McCabe was one of the seven pupils killed in Plaza Towers Elementary School when a killer twister 龍捲風ripped through橫掃 Moore on May 20. But his father Scott McCabe believes a photo taken on July 4 of his niece Madison also contains an image of Nicolas.

In the photo, which is blurred and out of focus照片模糊不對焦, Madison is brandishing a sparkler揮舞著仙女棒.Behind her is the faint impression模糊影像 of a second person, someone Mr. McCabe believes is his dead son.

"I couldn't believe what I was seeing," Scott McCabe told News 9. "Nicolas loved the Fourth of July and he loved firecrackers鞭炮.

"I was in awe. It touched my heart敬畏,讓我感到窩心.

"It's obviously not Madison. It's obvious there are two people there or one person there and one spirit there.

While Mr. McCabe believes Nicolas is watching over守護著/保佑 his family, he also understands that there are many skeptics and doubters存疑的人.

But none of that matters to him.其他人相不相信,對他來說都不重要


"I feel it, you know," Mr. McCabe told News 9, patting his heart.拍拍他的心臟 "I feel it that he's here."我可以感覺他在這裡

13 則留言:

  1. 謝謝chloe老師的分享。
    老師,我最近有一件想完成的事,但總是無法做到自律,此外又容易妄自菲薄懷疑自己的能力。
    不知道能不能恭念觀世音菩薩聖號請求菩薩的加持。念完後我會回向給眾生,並也求菩薩讓我順順利利完成目標。 老師有過類似經驗嗎,能不能給我些建議

    回覆刪除
  2. Hi Rentata,

    當然可以
    坦白說我的意志力與信念都是靠菩薩加持才能完成
    心誠則靈
    你可以念觀世音菩薩普門品
    念完後迴向
    然後把你要完成的願望說出來
    請盡量吃素
    佛弟子的不殺生
    不加害眾生
    造成他們的痛苦
    我記得你是吃素的
    只要有誠心
    心願一定達成
    加油!

    回覆刪除
    回覆
    1. 好,那我知道了,感謝老師。

      刪除
  3. 真的很不可思議
    我有看過很多關於死後世界的書
    好想也看到死後世界的樣貌是怎麼樣~
    而且也常常做夢 有時候還會連結到現實
    所以覺得夢很有趣也很神秘!
    教練的體驗好特別!

    回覆刪除
  4. Hi Astrid,

    說真的要不是親身體驗,我自己也不會相信。
    作夢這件事情可以說成是我心裡的意志控制,
    但是手機照片設定這件事情就真的是太玄了,
    這是無論如何也解釋不清楚的。
    還有我掃墓拍到的靈異照片,至今都不曉得是怎麼回事。
    發生了這麼多事情
    讓我覺得我們應該要對生命感到謙卑,這個世界有很多科學無法解釋的事情
    有些必須要接受並且認同吧。
    感謝你留言。

    回覆刪除
  5. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  6. 陳先生

    不用恐懼,只要沒有罣礙就不會有恐懼了(心經)
    可以先從自己的興趣開始下手,因為不是為了考試或是其他有壓力的東西才唸
    只要你對學習這個語言有興趣
    找個素材就開始閱讀、背誦就好(好比我們唸經一樣)
    這樣持之以恆一陣子之後看看有沒有什麼不一樣。
    我的部落格只要你有興趣的東西都可以下載
    要練習聽力記得要有聲音檔,可以邊聽邊讀。
    一切從頭開始沒什麼不好好。學習讓生活有目的
    是非常快樂的事啊。如果真的覺得無法堅持
    或許可以學些別的語言或是東西,我覺得這也很好啊。

    回覆刪除
  7. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  8. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  9. 我好想念在天堂的妹妹,
    但是她從未托夢給我,
    我好想她,天天在想她,
    但是我就是夢不到她

    回覆刪除
  10. 我好想念在天堂的妹妹,
    我就是從來都夢不到她,
    我好想好想她

    回覆刪除
  11. 艾咪

    我很幸運能夠夢到好友,但也有夢不到的人。我了解你的感受,這些人離開我們,但其實只是肉身離開,他們會一直活在我的心中。我的好友這兩年一一離世,我現在都還在學著接受這件事情。等我更老了之後,可能得一個人坐著發呆,因為再也沒有可以談心事的對象。

    回覆刪除