Happy Dragon Boat Festival! 端午節快樂!Warm up the atmosphere with joy and excitement. 防疫期間不要趴趴走喔!

Wishing you health and happiness on the Dragon Boat Festival and always!


啊,又到了一年一度的端午節。今年為了防疫不能群聚,大家不要亂跑喔!
Wishing you a happy Dragon Boat Festival! You can eat rice dumplings, watch dragon boat races to enjoy this holiday.

用簡單的英文就能把端午節的由來與屈原的委屈完整重現。如果跟老外聊到我們最喜歡的節慶或是我們國家最有名的節慶,大家就再也不會驚嚇到啥都說不出來啦。

真正的英文學習要融入我們的生活,今年就讓我們邊吃粽子邊閱讀這篇英文的端午節文章吧。




教練改編重寫的端午節由來,非常簡單好消化。




小時候讀過離騷,這詩歌好長啊。意外在網路上看到老外的兩種翻譯版本,
教練整理了一下,讓大家比較看看。
紅色框起來的文字是最常被翻譯的幾句。
教練年輕的時候非常熱愛文學,
曾經買過不同版本的英譯小說(世界名著)來做翻譯的比較。
大家也可以來體會一下,看看自己喜歡哪個版本的翻譯。


留言

這個網誌中的熱門文章

Resolve and solve 有什麼不同?該怎麼用?一分鐘搞懂!

最美麗的英文字 Serendipity ,是翻譯者最不想碰的難題。Looking for one thing: finding another...

Vegan 跟 vegetarian 其實不同派。關於各種「飲食派」的英文,這篇全介紹!吃素好處多,吃素可以救地球!

你相信亡靈的存在嗎?我曾經與亡者有過交集,還有屬於我自己的地藏經感應篇。

台灣小吃英文報導,CNN一網打盡,同場加映雞蛋糕與車輪餅英文喔!

英文文法懶人包,一次下載14包,讓你口說寫作不出包!

留學申請寫好SOP? 請聽美國名校評審委員怎麼說? 所有連結都已經更新可以下載了。