2019年3月星座運勢出爐!36年前的老照片繼續上傳,連教練的陳年泳裝照都出爐啦。

三月為百花齊放的月份,希望你這個月的運勢跟這花兒一樣燦爛。
從這個月起,每月星座運勢不會撤下,方便大家每個月查閱,老照片可以一直放著,教練講的瞎話也會一直留存當做是記錄。人生本有起伏,如果你這陣子遇到了瓶頸,不要放棄,因為危機多半都是轉機。如果你不相信星座,那也沒有關係,當成消遣看看開心就好。反正這個單元的目的就只是療癒。還有,星座這個單元也是老照片分享時間,放假期間就隨意看看囉。

14歲時候的教練跟媽媽與妹妹去夏威夷拍。印象中好像是去參觀珍珠港紀念館
背後的照片應該是當年被擊沉的亞利桑那號(忘記了)。照片的品質很差,
因為這照片是我晚上在我媽住處翻拍的
照片黏在相簿上面也拿不下來,大家就將就看看吧。
佛羅里達一個旅館拍的。我與妹妹還有媽媽(游泳者)。
那一年也是14歲。照片中的我結屎臉,是因為我剛剛在海裡游泳的時候被水母螫了
有點不舒服。那年的我體重差不多61公斤左右,我那雙腿非常粗壯,很好。
在家門前留影。那房子是公家的「宿舍」。
繼父當時的工作我就不講了。車子倒是自己買的。
那個牌子的車子記得叫做Oldsmobile奧斯摩比。
這個品牌早在2004年就已經裁撤了,跟著照片一起走入歷史。

小時候都懷疑我不是我媽生的,因為他跟我妹妹體型都很瘦很嬌小,
而我明明是湖南人,卻有著山東大妞的個性與體格。看見教練了嗎?
後座那個在笑的靈異鬼臉就是我。
當時美國家裡的客廳都擺滿了中式家具(台灣購買用一個貨櫃海運去美國的),
其實客廳是宴客用的,我們一家人平日看電視活動都是去地下室。
客廳這些昂貴的木頭椅子只有老外看到了才會WOW,坐起來也很不舒服。
這些照片都已經至少三十六年了。
這條狗是鄰居的,非常喜歡來後院玩耍,
我自己感覺住在美國沒有多好,周末有時候都要除草,非常辛苦。
去學校上課又會被霸凌,所以我其實並不特別喜歡美國這個國家,
不懂為何那麼多人想去那邊忍氣吞聲當次等公民。
念完八年級後,繼父調職回台灣,
我主動跟父母說我要回台灣升學,直接回台灣念國三。
我不想借住父母朋友家繼續在美國念書。

2019年03月星座運勢

相較於上個月諸星相位都不錯的狀況,本月的阻礙相比較多。首先本月1日金星進入水瓶座,緊接著水星開始退行,外在局勢變化,讓愛情與事業的難題變多,兩者難以兼顧的狀況會更明顯。本月6日有雙魚座新月加上同一天善於投出變化球的天王星會進入掌管金融的金牛,這是自1934至1942年之後,天王星再度進入金牛座,金融相關的改革、波動與變數可期。好在本月有太陽與土星的六分相,8日之後,只要有心推動決策,都能走得遠。月中之後的火星與土星的三分相,較有利於財運,跟金錢相關的決定15日之後再行動較好。本月20日的天秤座滿月加持團隊與合夥運,月底金星進入雙魚座,對愛情有加分作用。整體而論,本月運程開低走高、中段持平,最後則呈現小幅攀升之勢

魔羯座
水星5日退行,一直到28日才恢復正行,這段期間以守代攻、以退為進,沒有把握的就不要行動。金錢相關的決策要三思,尤其要避開6日至15日之間這段不確定性高的天王星金牛盤勢。本月會有阻礙與挑戰出現,但不要見風轉舵,無論外界氛圍如何改變,記得站穩腳步,守住自己的原則,愛情與工作都一樣。本月的天秤座滿月可以帶來好的機會,但這次得跟團隊合作才有贏面。月初的雙魚座新月會帶來感情的負擔,記得眼光放眼,不要為愛情的瑣事牽絆。
愛情運 O O O  
工作運 O O O O   
金錢運 O O O 
犯小人 O O 

水瓶座
月初金星進入水瓶座,愛情事業與人際運都暢旺,但問題在於選擇太多難以消化,一心多用只會讓你難以聚焦。記得取捨的智慧是決勝關鍵,你無法甚麼都有,只能透過捨棄獲得。天王星進入金牛座後,你得接受規範,外在的環境與你的個性想法格格不入。感情跟工作都可以能踢到鐵板。但記得太陽與土星帶來的助力,凡事想清楚再行動,把事情簡化是化解問題的第一步。月中之後財運好轉,若有能力建議先償還欠款,個人享受應放第二。27日金星入雙魚後,可以透過改變造型換個心情。
愛情運 O O O   
工作運 O O O O      
金錢運 O O O 
犯小人 O     

雙魚座
本月愛情運不錯,單身的你可掌握這個優勢。非單身的你,破冰、修補關係或以實際行動替愛情加溫都很合適。金星入水瓶後,你可能不太想工作,只想天天戀愛。本月的雙魚座新月,也是天王星入金牛的日子,很多跑了很久的計畫或關係都可能出現變數,外在的環境可能驟變,要有應變的準備。月中之後的火星與土星相位能為你帶來不錯的收入與合夥運勢,15日之後比較適合面試求職。想要求婚或告白,等月底金星進入雙魚,成功率更高,就連人際運也會跟著攀升。
愛情運 O O O O O
工作運 O O O O    
金錢運 O O O 
犯小人 O O 

牡羊座
火星的加持能讓你的工作產能大增,但也可能讓你變得莽撞。記得公開場合言行要多克制,暢所欲言只會帶來麻煩。水星退行期間,從5日到28日記得要嚴加看管荷包,不要購買昂貴的家電或進行手術。6日天王星進入金牛座之後,該來的考驗還是會來,對於挑戰與變化應做好準備。善用月中太陽與土星帶來的安定力量,手邊持續進行的案子不因困難而放棄,月底天秤座滿月可望有貴人相助。感情方面腳踏實地,談戀愛跟結婚是兩碼子事情不能衝動。
愛情運 O O O  
工作運 O O O O          
金錢運 O O O
犯小人 O O O O

金牛座
水星退行期間工作與感情的阻力與變數增多,原本順利的案子可能停滯,比賽或是申請文件也會衍生其他問題。金星月初進入水瓶座之後,感情與人際關係的步調掌控有點失準,記得不要給自己太多壓力,盡力而為、懂得放下才不會逼死自己。天王星6日進入金牛座之後,未來將有一段適應期。不要鑽牛角尖或試圖馬上排解問題就不會太苦。金錢相關的改變與衝突可期,投資理財要謹慎小心。好在火星與土星會帶來新機會,但金年的錢賺得很辛苦。感情運月底之後較好,順勢而為不強求。
愛情運 O O O    
工作運 O O O 
金錢運 O O O   
犯小人 O O  

雙子座
水星退行期間變數多,工作與愛情都不宜見好就邀功,因為成功之後還有回馬槍。感情與工作難以兼顧,做不到不要承諾。雖月底有貴人相助,但你要堅持信念,以行動證實自己的專業與實力。月中之後土星與火星的好相位,能替努力的雙子帶來穩定的成就,但記得本月金融相關的風險高,沒有把握不要冒險。人脈與積極度是致勝法寶,應變力與實踐力好,都能奠定今年後半年的基礎。太陽與土星的好相位賦予你精準的判斷力與定力,工作與學業尤其仰賴這兩項能耐。
愛情運 O O O       
工作運 O O O O     
金錢運 O O O O    
犯小人 O O O  
 
巨蟹座
火星與土星的三分相,讓計畫奠定好運基礎,活躍於社交場合收穫多。雙魚座新月帶來機會,可積極把握。本月水星退行,重要計畫宜先擱置不貿然行動。月底的天秤座滿月,有助於合夥與人際運,提升感性層次與強化社交手腕,工作與愛情都會有新進展。想法若能轉,運勢也跟著改變。本月5日至28日都不宜啟動重要計畫,等水星恢復正行之後,局勢才會明朗化。記得凡事保持靈活,天王星在金牛座這段期間,一切謹慎為上。
愛情運 O O O   
工作運 O O O O     
金錢運 O O O O    
犯小人 O O O

獅子座
創意與靈活度獲得肯定,只是執行過程可能受到水星退行出現變數。重要案子一定要有備案,千萬別賭一把。火星本月與土星相位好,加上金星入雙魚,如果你是主管,要注意人事問題與團體的合諧度。人際運開低走高,不過問題得耐心處理。計畫可能受阻,不能意氣用事。非單身的你,分手是一門藝術,不了了之非明智之舉。單身的你,27日之後約會較容易擦出火花,看好荷包,為了愛情一擲千金,不一定會有預期效果。
愛情運 O O O O  
工作運 O O O O    
金錢運 O O O  
犯小人 O O O O

處女座
情緒的變化與感情版圖的改寫,都會影響下半年的許多決定。本月水星退行,重要計畫建議再三評估,別為了競爭而失去理性,必要時請信任的人替你的想法把關。單身的你,月底金星入雙魚座後,粉紅泡泡激增,屆時愛情機會增多,約會示愛都比較合適。非單身的你,與伴侶宜建立好的溝通管道。太陽與土星8日出現的六分相,意味著夢想遇見貴人,計畫可望定調,只有金錢方面的決定需要更謹慎,因為天王星進入金牛,很可能出現變數與難題。
愛情運 O O O O O   
工作運 O O O   
金錢運 O O O 
犯小人 O O O   

天秤座
感情方面,猶豫反而可能是好事,若沒把握,建議先觀望別行動。非單身的你不要衝動提分手。本月水星退行,合約簽處要三思,計畫有變,現在別急著定調,等28日以後再說。6日的雙魚座新月,同時有天王星進入金牛座,你的衝進與活力或遇上澆冷水的人,長官可能誤解你,耐心處理問題,別意氣用事。火星與土星本月位置不錯,過去努力本月可望有金錢方面的實質回收。本月凡事低調,不要樹敵與他人對立。身段宜放軟,公開場合明哲保身。
愛情運 O O O  
工作運 O O O O     
金錢運 O O O      
犯小人 O O 

天蠍座
工作與愛情都有斬獲,儘管進度有點慢。你的魅力四射,趁此廣結善緣,好好利用人脈打通關節,將能順利奠定下半年甚至更遠之後的基礎。本月水星退行,火星入雙子,雖然效能提升,但容易衝動,劍拔弩張不明智,身段放軟才不會惹麻煩。投資理財運謹慎,天王星入金牛之後的變數還需要觀察。受到太陽與土星的加持,本月專業表現搶眼。不過本本月不宜啟動重要決定(整形、手術與高額物品購買)。另外別高估行動實力,冥王星不會讓成功來得太容易。
愛情運 O O O O
工作運 O O O O    
金錢運 O O O O
犯小人 O O O O

射手座
辦公室戀情雖不是禁忌,但記住要公私分明。食言而肥自己得去收爛攤子。水星退行這段期間,凡事宜多比較、多思考,寧可猶豫也不要衝動。金星進入水瓶之後人氣滿點,但成就自己之餘可能忽略感情與友誼,愛情事業的平衡得看你如何取捨。太陽與土星加持工作運,但這樣的組合獎勵苦勞,記住凡事一分耕耘一分收穫。金星入雙魚座之後桃花開,可趁機拓展人際版圖。本月20日的天秤座滿月帶來不錯的合夥與團體運,能為你的計畫加分。
愛情運 O O O 
工作運 O O O O  
金錢運 O O O       
小人運 O 

留言

  1. Hello 教練,請問每月運勢也是看上昇還是太陽呢?

    回覆刪除
  2. 多謝教練分享老照片,很有fu!

    回覆刪除
  3. Hi Yusra,

    我研究的星座派別認為上升星座是最能凸顯一個人累世的習氣與性格特質,所以工作事業運以外的事情,可以參考上升星座,太陽星座是我們對外的假面,對於工作職場與人際關係(還有財運)可以參考自己的太陽星座。

    回覆刪除
  4. Hi 阿貴

    我自己也很喜歡看別人的老照片,還好我娘是個魔羯座的人,老東西都捨不得丟,也保存得很好。這些照片中我娘穿的洋裝,到今天她都還掛在衣櫃裡面。不像我,上周要找我的國小畢業紀念冊,竟然找不到了,我懷疑應該是搬家的時候弄丟了,唉。

    回覆刪除
  5. 教練老家的那台車在很多美國電影或者影集很常看到耶。

    回覆刪除
  6. Hi Elvin,

    對啊,八零年代的美國整條馬路上都是那種跟航空母艦一樣的耗油車。哈哈。

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Resolve and solve 有什麼不同?該怎麼用?一分鐘搞懂!

最美麗的英文字 Serendipity ,是翻譯者最不想碰的難題。Looking for one thing: finding another...

Vegan 跟 vegetarian 其實不同派。關於各種「飲食派」的英文,這篇全介紹!吃素好處多,吃素可以救地球!

你相信亡靈的存在嗎?我曾經與亡者有過交集,還有屬於我自己的地藏經感應篇。

台灣小吃英文報導,CNN一網打盡,同場加映雞蛋糕與車輪餅英文喔!

英文文法懶人包,一次下載14包,讓你口說寫作不出包!

留學申請寫好SOP? 請聽美國名校評審委員怎麼說? 所有連結都已經更新可以下載了。