網頁

2017年4月24日 星期一

Your Weekly English Digest is Here! 一天中最美好的時光是何時?diurnal, crepuscular & noncturnal三個單字一次學起來!






多讀好文章,可以累積寫作的資糧。

英文每周一文是教練上歐美各主流平面媒體刊物網站上找出來的題材,透過多元主題,讓大家學習實用的英文字詞與文句。閱讀能讓我們觀摩他人的寫作方式,進而可以找出一些適合自己發揮或是模仿的風格,如此持之以恆就能寫好文章。英文每周一篇不用貪心,每周一篇就好,讀熟讀透比較重要,若能邊讀邊寫下每個句子更好,這樣將來你也可以將這些優美文句套用在自己的文章裡面。這一篇作者寫每天最棒的時光,簡單兩百多字就講清楚了。雖說文中充滿詩意,但也不乏說服讀者的例證。作者Elif Shafak是一個知名的土耳其作家(氣質美女)有興趣的同學也可以搜尋她的TED演講。
喜歡類似較微軟性文章的同學,可以上經濟學人的The Economist, Intelligent life(點我馬上看)多攝取文化與藝術的養份。這個雙月刊是教練的最愛,我都上網站直接讀,之前已經在部落格推薦過,今天再度分享好文,希望你讀起來輕鬆愉快Have fun reading!
Elif Shafak好美啊。看著美女寫美文,真是人生一大享受。
長得美又有文采的人,真是老天眷戀。

大家對Elif Shafak可能陌生,但是她可是近年來頗紅的女作家呢。連照片都拍得像個明星。
超像是電影海報的美女作家寫真,是不是讓你有想要快點閱讀文字的衝動呢?



沒有留言:

張貼留言