From Scientific American! 海底都是垃圾!Only we humans make waste that nature can't digest!



Ocean Horror Show: Dead Sea Birds With          Bellies Full of Plastic Garbage


塑膠跟金屬玻璃不同,塑膠不能透過再融化去進行提煉。塑膠在水沸點以下就會開始溶解,塑膠不會吸附油性污染物。美國人每五分鐘會消耗兩百萬個塑膠飲料瓶。海底的塑膠會傷害海洋中的動物。請大家去海邊玩不要亂丟垃圾,塑膠製品更不要亂丟。請隨身帶環保袋。讓地球跟其他的動物可以活得久一點。



                           上圖的烏龜被塑膠瓶蓋的塑膠環套住了,以至於身體變形。



這些都是去戲水的人所遺留下來的垃圾。地球無法消化塑膠。信天翁在覓食時,吞食了塑膠,然後會再將這些東西餵給幼鳥吃,造成許多鳥類死亡。攝影師去海灘拍照,結果發現陳屍海灘的海鳥,肚子裡全是塑膠垃圾。之前我們聽過NPR的報導,看到人們為了象牙恣意屠殺大象。現在看到人類把塑膠袋丟進海裡面,害死了一堆海洋動物,眼不見為淨是自私的行為。我相信大家如果真的有心,一定會記得把垃圾帶走,不要亂丟瓶瓶罐罐的東西。舉手之勞是可以改變地球的。










留言

這個網誌中的熱門文章

Resolve and solve 有什麼不同?該怎麼用?一分鐘搞懂!

最美麗的英文字 Serendipity ,是翻譯者最不想碰的難題。Looking for one thing: finding another...

Vegan 跟 vegetarian 其實不同派。關於各種「飲食派」的英文,這篇全介紹!吃素好處多,吃素可以救地球!

你相信亡靈的存在嗎?我曾經與亡者有過交集,還有屬於我自己的地藏經感應篇。

台灣小吃英文報導,CNN一網打盡,同場加映雞蛋糕與車輪餅英文喔!

英文文法懶人包,一次下載14包,讓你口說寫作不出包!

留學申請寫好SOP? 請聽美國名校評審委員怎麼說? 所有連結都已經更新可以下載了。