中英雙語周報 - 海天一色的美景,英文怎麼說?Learn something new every day!

基隆外木山的夕陽。以下照片都出自UDN相簿
照片來源: UDN相簿
教練是住在台北四十幾年的人,但是很慚愧,很多地方都沒有去過。台灣好多美景勝地,但要不是偶然在網路上見到,其實一輩子也可能不曉得有這麼多美如仙境的好地方。今天教練分享自由時報的雙語周刊文章,這些文章都很短,好消化且主題吸引人,希望對大家的英文寫作與口說有幫助。

今天這篇介紹的網友票選台灣十大最美水域,得獎的是基隆的外木山。這......這個地方我從來沒聽過哪。原來那麼美。教練喜歡自然美景,網路上找到的圖真是美到不像話。大家暑期去海灘戲水,別忘了兩件事情:

1. 注意安全


2. 隨手帶走垃圾



外木山是攝影同好最喜歡取景拍攝的主角,真是好美啊。
希望有一天能去那邊走走......

這篇文章譯者寫了不少優美的句子。如海天一色翻譯成as the sea melts into the sky。簡單卻有意境。萬丈海霞風光則寫成 the evening glow tinged with rosy hues is a feast for the eyes 早已經跳脫中文綑綁,值得學習。Ah, so poetic, so beautiful...至於那十大魅力水域,請看下面的標題。

Taiwan’s most enchanting stretch of coastline
十大魅力水域之首 基隆外木山

留言

這個網誌中的熱門文章

Resolve and solve 有什麼不同?該怎麼用?一分鐘搞懂!

最美麗的英文字 Serendipity ,是翻譯者最不想碰的難題。Looking for one thing: finding another...

Vegan 跟 vegetarian 其實不同派。關於各種「飲食派」的英文,這篇全介紹!吃素好處多,吃素可以救地球!

你相信亡靈的存在嗎?我曾經與亡者有過交集,還有屬於我自己的地藏經感應篇。

台灣小吃英文報導,CNN一網打盡,同場加映雞蛋糕與車輪餅英文喔!

英文文法懶人包,一次下載14包,讓你口說寫作不出包!

留學申請寫好SOP? 請聽美國名校評審委員怎麼說? 所有連結都已經更新可以下載了。