網頁

2018年2月2日 星期五

搞定英文口說!下載全新英文魔句English collocations ,讓你開口不再卡句。本周學習時間的魔句與全球議題的表達方式。

其實每一個生活主題只要掌握幾個關鍵句或是字詞,慢慢累積,你就能流利說英文了。
每周十幾句,天天練習,日日精進。

老是覺得英文口說卡卡?想表達的句子總是說的不太通順?別再死背單字了,熟悉英文常用的口語字詞,然後加以排列組合,才能組成最流暢的「口說魔句」。教練日後會定期上傳這些English collocations句型,大家不妨多看多記,背誦例句,這樣口說就能暢行無阻。無論是考試還是日常溝通,再也不會辭窮或是同義反覆。教練周周分享新主題,讓你自在開口說英文!

下載本周最新英文口說魔句請點我


已經增加至55頁的英文魔句,歡迎大家下載利用。每日一句,周周更新,日日精進。














5 則留言:

  1. Hi coach!
    I am doing some exercises on collocations to improve my English oral skills!
    實在是太熱血了!
    Blair

    回覆刪除
  2. Hi coach!
    第5張投影片make a phone call的例句說I've got to...
    是英文口語裡話都習慣加got嗎?
    因為我有上網查了一下have to跟have got to的意思好像一樣
    那為什麼要多個got?
    Blair

    回覆刪除
  3. Hi Blair,

    have to 跟 have got to 意思都一樣,have got to 比較口語一些,所以I've got to make a phone call在對話的時候很常用。差別只有這個。寫作的時候就不用got了。


    論英式英語, have got to多用來說須做的個別事情, have to則說經常須做的事,例如:(1) I have got to answer this question(我得回答這個問題)。(2) I have to answer questions every day(我每天都得回答問題)。不過,這個區分並不嚴格。我們甚至可以兩個說法同時使用: I have got to answer this question, I have to。

    在問句或否定句中, have to會用 do做輔助動詞( auxiliary verb),例如:(1) Do I have to answer?(2) I don't have to answer。 Have got to則用 have做輔助動詞,例如:(1) Have I got to answer?(2) I haven't got to answer。

    說過去,英文多用 had to,很少說 had got to;說未來,更只會用 will/ shall have to,不可說 will/ shall have got to。

    希望上面的解釋夠清楚。

    Have fun learning!

    回覆刪除
  4. 好可愛的小鳥圖喔
    我最喜歡左中那隻
    下巴好可愛

    回覆刪除
  5. 哈哈Regional,

    經過你一說,我才發現鳥長得不太一樣呢。

    回覆刪除