網頁

2018年6月27日 星期三

一分鐘搞懂英文又來了,今天幫大家複習 for 跟 since 的用法,看圖最好消化啦!

教練每次批改作文或是聽大家口說練習的時候,發現很多人 for 跟 since 兩個分不清楚。今天特別貼圖給大家參考。

大家要相信圖片的力量,研究顯示,人類對圖像性的東西反應比較好,記憶力與理解度都會隨之提升,彩色的圖像效果更好。

將來教練會三不五時貼這些秒懂英文圖片給大家複習。其實英文不要死記,因為死記會扼殺學習樂趣。每天一點點,慢慢累積,不要設定太高的目標,快樂的學習才重要喔。

下面是教練的說明,光看圖不過癮的可以繼續閱讀。

For since 兩個字都跟一段時間有關,但在用法上要記得:

1. For - 講的是「一段時間」。
2. Since - 雖然也跟時間有關,但是指的是發生在「過去的一個特定時間」。
3. Forsince 都要用現在完成式。 

例句:

For -  I have worked here for 20 years
Since - I have worked here since 1998

上面這兩句話其實是透過不同的方式去講一樣的事情。
某人自1988年開始工作,相當於已經在某個公司服務了二十年。但兩者強調的重點不同喔。Since強調的是某個時間點(發生在過去,目前依舊持續),但是 for 強調的是歷經了多少時間

所以如果你要說,「我已經結婚三年了」(如果你是2015年1月30日結的婚)
你要強調的是三年這件事情,請用for

I have been married for three years

但如果你想要強調是哪一年結婚的,請用 since

I have been married since 2015.

口訣就是:

for + 做了多久 
since + 發生於何時


沒有留言:

張貼留言