網頁

2015年7月20日 星期一

Your Weekly English Digest,人生最棒的年齡:18歲一生只有一次。動人的文章值得一再品味。



                                                                下載文章請點我


這篇文章是史上最受歡迎的English Weekly Digest之一,教練個人也篇好這種簡單但是卻動人的文章。正好下面也介紹了我最喜歡的刊物,所以這次再度跟大家分享。

經濟學人雜誌的軟性版雙月刊The Economist Intelligent Life裡面有一個單元,叫做大哉問,The Big Question每次都由文人雅士或是英美各行業的專業人士寫一篇由總編輯設定的主題,內容不外乎生命的許多平凡體驗或是生活主題,之前我上傳了The best sports,這回是the best age to be,接下來還有the best language。這些文文章都不長,不超過六百字,但是薑果真是老的辣,好文章不在字多,貴在誠懇真切的態度。

我建議每周K一篇文章剛剛好。日積月累,你的英文實力一定提升,要寫出好文章,得先看好文章喔。記得唐代大詩人杜甫的那句名言:

「讀書破萬卷
下筆如有神!」

我之前跟同學說,我最愛邊閱讀邊抄句子,這世上愛偷句子的人一定不只我一個。




沒有留言:

張貼留言