英語聽力短篇聽力 - 小人國的英文你會說嗎? A Miniature wonderland

不要懷疑你的眼睛,這真的是模型。



From 蘋果日報雙語天下常春藤美語

德國有小人國,台灣也有小人國。不過台灣的小人國的英文,完全沒有用到miniature 這個字。之前有分享過袖珍迷你的英文miniature還有微型公仔miniature figurine,本周的英語短篇帶你去德國,看看那邊小人國長怎樣。

英文短篇聽力拿來練習口說練習最好,記得反覆聽音檔,然後自己念念看。程度好的同學可以聽完後自己敘述一次聽到的內容。(過程中可以寫筆記)



模型放在室內,能保存得久一點。台灣的小人國迷你模型都是室外展示,讓我不禁想起颳台風該怎麼辦啊?德國漢堡市的這個小人國,門票12歐元,約台幣504元。台灣的小人國門票799元(應該包含了遊樂券)。




               光線跟背景的照片都做得非常逼真。消防車的燈光更讓人一眼難辨真假。


我所知道的台灣小人國建築模型,全部都是以二十五分之一縮小呈現,不之到德國漢堡市小人國是否也是如此?


Walking in a Miniatur Wunderland

走進迷你奇幻樂園

Traveling around the world can be an expensive and time-consuming luxury that many people can't afford. However, if you can get yourself to Hamburg, Germany, you can take in many famous attractions in only 1,300 square meters. Miniatur Wunderland, which is German for miniature wonderland, is the largest model railway in the world. More than 900 trains run through Germany, Austria, America, Scandinavia, and Switzerland. Italy and France are currently being added to the map. So far, it has taken over 500,000 working hours to copy every little detail from the many sides of life. With plans for England, parts of Africa, and maybe even a landscape of the future, Miniatur Wunderland is growing fast.
環遊世界是一項既昂貴又耗時、許多人都做不起的奢侈活動。然而,要是您能想辦法前往德國的漢堡市,您就能在僅有一千三百平方公尺的範圍內欣賞到許多著名景點。Miniatur Wunderland為德語,意為「迷你奇幻樂園」,是世上規模最大的模型鐵道。裡頭有超過九百列火車行駛於德國、奧地利、美國、斯堪地納維亞半島及瑞士等地。義大利和法國目前也計劃納入版圖中。到目前為止,工作人員已花費超過五十萬個工作時數來複製生活各個層面的每項小細節。隨著英國和部分非洲預計納進園區,甚至還可能加入未來世界的景色,迷你奇幻樂園的版圖著實在快速擴展中。 

生活必備字詞

time-consuming a. 耗時的
take in...
參觀/觀賞……(景觀、表演等)
Many people took in the beautiful fireworks around Taipei 101 on New Year's Eve.
attraction n.
景點;吸引人之物
landscape n.
風景,景色 


留言

  1. Hi Teacher,

    可以理解

    1.Miniatur Wunderland (German for miniature wonderland) ---got it

    2. 1300 = thirteen hundred 13時(下午1時)--- got it

    But , 1,300 square meters = thirteen hundred square meters

    or = one thousand and three hundred square meters ?

    Tom

    回覆刪除
  2. Hi Tom,
    通常英文的數字寫法是這樣的
    個位數的可以拼出來,但1300
    可以直接寫阿拉伯數字喔,
    所以1300 square meters 就可以了

    回覆刪除
  3. Hi Teacher,

    歹勢, 我的問題是讀法 ,
    例如 $1,300 , 是否就可以直接讀 thirteen hundred dollars ?
    或讀
    one thousand and three hundred dollars ?
    以上, 兩種讀法都可以嗎 ?

    Tom


    回覆刪除
  4. Hi Tom,

    答案是兩種皆可啊
    不好意思我誤會你的意思啦

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Resolve and solve 有什麼不同?該怎麼用?一分鐘搞懂!

最美麗的英文字 Serendipity ,是翻譯者最不想碰的難題。Looking for one thing: finding another...

Vegan 跟 vegetarian 其實不同派。關於各種「飲食派」的英文,這篇全介紹!吃素好處多,吃素可以救地球!

你相信亡靈的存在嗎?我曾經與亡者有過交集,還有屬於我自己的地藏經感應篇。

台灣小吃英文報導,CNN一網打盡,同場加映雞蛋糕與車輪餅英文喔!

英文文法懶人包,一次下載14包,讓你口說寫作不出包!

留學申請寫好SOP? 請聽美國名校評審委員怎麼說? 所有連結都已經更新可以下載了。