網頁

2015年3月24日 星期二

英文過去式動詞後面+ed的念法這裡有解!





                      英文過去式動詞後面+ed該怎麼念?

上托福口說課程的時候,經常有學生來問我這個問題。針對英文過去式動詞後面的ed該怎麼念,今天再度整理上傳提供同學參考。確實許多單字有時候ed結尾要發t的音,有時候又要發d的音。請大家記得以下的簡單法則:

過去式動詞+ed有以下幾種分法:
當單字結尾是有聲子音 例如 open ,water ,clean ,snow這些單字因為都是有聲子音,因此要/ d / 這個發音。

 當單字是無聲子音 例如 wash, push, stop, mop 這些單字 會發 / t / 這個音。
當一個單字 是以 ( d t ) 結尾 例如 need, want, 發音就會變 / id /
有一個簡單的方式來分辨有聲與無聲子音,就是把手指 輕輕的放到喉嚨聲帶的位置, 如果念一個單字,結尾喉嚨有震動時, 那就是有聲子音,喉嚨沒有震動時,就是無聲子音了。



1 則留言:

  1. 報告教練,

    學生想知道如何分辨何時要把a發「ㄜ」的音,
    又何時要發「ㄟ」的音。

    我之前在電視節目裡看到一個美國新聞主播,
    在一個句子裡使用了兩種發音,
    但學生在網路上找不到簡單好懂的解說,
    大部分都很含糊==(甚麼經驗法則,因為他高興之類的…)

    如果可以的話,
    可以請教練順便解釋一下the的發音部分嗎?

    謝謝!

    回覆刪除