網頁

2018年2月5日 星期一

201801托福寫作課程Unit 3 C 每周都交作業,可以追蹤進度,有寫才能開始進步。


Dear Class,

閱讀是寫作的資糧。

寫獨立題作文前請先構思,千萬別抱著「且戰且走」的心態。尤其還在練習階段的同學,一定要先好好思考你的論點與支撐範例arguments and supporting examples。大綱寫好之後再下筆才是正確的做法。

如果想不出梗,請參考教練的範文,大家可以先看熟範文,然後試著用自己的英文表達。如果沒有範文可以參考,又缺梗怎麼辦?你可以上網找相關資料。將題目的幾個關鍵字鍵入google,然後搜尋文章。這需要花點時間,但絕對值得。上網找資料的優點是,你可以邊練習閱讀,邊練習整理資料與寫作。邊閱讀邊抄筆記,然後再寫成作文是非常好的練習方式。寫獨立題作文時,千萬別坐在電腦前面想破頭,要看範文或是找資料。

如果你一篇作文要寫上好幾個小時,別喪氣,因為這是非常正常的寫完了覺得沮喪也是常有的事情,這也表示你正在進步寫作技巧跟背英文單字不一樣,它需要經常練習並且大量閱讀,透過長時薰修來慢慢累積實力,所以總是得一點一滴耕耘才能達成目標

雖然這是補習班的課程,但是教練不用速成的口號與技巧去騙大家寫罐頭文章(因為那樣完全沒有好處),為了鼓勵大家寫作,教練自己也會親自下海寫很多題目。因為教練親自寫,才明白有些題目好發揮,有些難寫。但重點是,多寫就會手順,思路也會順暢多了。所以一定要多寫才能先找出自已的問題,搭配每周的閱讀,這樣幾個月下來真的會進步。

凡事都有開始,只要你願意開始敲鍵盤,最後一定能夠練就紮實的寫作實力。希望本周起大家能先從整合題開始下手,順便好好鍛練聽力只要有心就沒有什麼學不好的。大家加油!


本周的獨立題作文題目如下(內容請參考課堂發的範文講義):

Do you agree or disagree with the following statement?

People should always remain polite.


  Use specific reasons and examples to support your answer.



這個題目的正反論點教練都給了。範文是贊成,想寫反方論點的可以參考上圖。


你的獨立題作文應該具備以下三個元素


Introduction /Thesis statement = 觀點
Body/Supporting points (2 to 3 examples ) = 具體陳述
Conclusion = 結尾陳述

確保你的作文有至少四個段落,最多五個段落

段落1.Introduction導論
段落2.Body: Reason 1 – strongest supporting point 最強例證
段落3.Body: Reason 2 – second strongest supporting point 次強例證
段落4.Body: Reason 3 – third strongest supporting point 較弱例證或反證
段落5.Conclusion結論


整合題目的寫作拼盤。先練習完成這個,再拿模板具去套用聽力筆記。

聽力筆記示範
整合題目拼盤示範

下載Unit 3C整合題聲音檔請點我

下載托福寫作整合題模板請點我

下載托福寫作獨立題模板請點我

下載Homework 2C檢討請點我

下載英文數字的寫法請點我

下載托福獨立題作文的架構說明請點我

下載英文作文常犯的錯誤1請點我

下載Stephen King關於寫作的鼓勵請點我

下載英文聽力練習Listening Practice 2B文字檔請點我

下載英文聽力練習Listening Practice 2B聲音檔請點我


11 則留言:

  1. 教練你好:
    我是本週才剛上課的新學員,
    想請問作業部份是要寫整合還是獨立呢?
    還是兩篇都交?

    獨立題目的部分,是要寫部落格這個還是講義上那個練習題呢?

    謝謝~
    Sharon

    回覆刪除
  2. Hi Sharon,

    不好意思之前忘記回你了。
    每周的托福寫作作業可以任選獨立或是整合,兩篇都寫也可以
    只要點數夠。

    回覆刪除
  3. I can't wait to call my friends that here has a Pokemon Master in front of me!!!

    回覆刪除
  4. Hahaha...Alexandre,

    A master trainer! Thank you! I'm working very hard at the moment!

    回覆刪除
  5. 老師2A的課我有上傳但是還沒批改耶~

    回覆刪除
  6. Hi 才昇

    教練沒有你的學號無法查是否有收到或是批改你的作業。可否請你再傳一次作業給我,麻煩你喔。也請記得一併給我哈佛的學號。我會儘快幫你處理。

    回覆刪除
  7. Hi 才昇

    教練拿你的學號去查了,過去三周內都沒有收到且批改你的作文呢。你可以再把作業傳給我嗎?請問你有教練的email嗎?有時候少部分的email會被Yahoo擋住,所以有可能是這樣我才無法收到。你也可以留下你的email教練會發信給你,你收到後再以回覆的方式將作業傳給我,這樣看可不可以喔。

    回覆刪除
  8. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  9. 老師我已經寄信給妳了希望妳應該收到 我的信箱是:pig07zx@yahboo.com.tw

    回覆刪除