網頁

2018年2月10日 星期六

201801 托福聽說 Unit 2 D版 每天練習英聽,鍛鍊英文耳。

                                              gif animation via Pinterest

Dear Class,

聽力與口說是不分家的,雖說這兩個能力不一定總能很平均的發展,但是如果你的聽力非常好,口說是有機會練到好的。今天課堂上會介紹VOA的口說練習,本周先回家將稿子念熟,下周我們會上進階版筆記與其他技巧。VOA是教練發展出來的獨門秘方,部落格上有特別的單元介紹,也有教練的錄音檔案,但是課堂上練得最仔細,所以來上課實地聽最好。本周單元另外有幾個介紹台北的英文檔案(downloaded from Buzzfeed)也能幫同學存點梗,寫作與口說時能有更多素材,不怕腦子一片空白。

因為我們是大班,所以無法一對一的練習,同學要牢記上課的提點,回家之後反覆練習。聽力部分可以上考滿分(請點我上網做題),就能將TPO 1-48的題庫一網打盡。但記得,語文的精進要貪心複習,但不能貪快求多。反覆練習是進步的唯一方式。Window Media Player 的檔案可以調整速度快慢,是練習的好幫手喔。


記得按滑鼠右鍵,先選增強功能→再選播放速度設定數字越少速度越慢這樣可以調整聲音檔快慢,方便我們練習喔。

Conversation考點注意情境的設定與主題 Situation 很重要喔。

記得筆記的四大原則,多練習就不會慌亂。越練會越順。


下載Conversation 2D 聲音檔請點我

下載Lecture  1D 地質學聲音檔請點我

下載Lecture  2D 生物學聲音檔請點我

下載英文聽力筆記講義請點我

下載英文筆記略語摘要請點我

下載托福口說Task 1 講義請點我

下載托福口說Task 1補充題庫與答案(更新版)請點我

下載Love Taipei講義請點我

下載The hidden gems to find on your next visit to Taipei講義請點我

下載Taipei; unique snacks and foods to drool over講義請點我

觀賞托福口說項目Task 1 & 2 ETS 影片請點我









沒有留言:

張貼留言