網頁

2017年9月17日 星期日

看看陳同學Beatrice熱血的托福高分分享文與寫作建議,作業有交有保庇。


哈佛學生Beatrice已經於九月五日飛美國念研究所了,教練預祝她學業順利。她的托福準備心得,曾是今年四月部落格點閱冠軍呢。今天教練再把文章上傳分享給新同學看。因為有了Beatrice的例子,讓教練更確信自己的指導方向正確,因為Beatrice就是照著教練當初的規劃一步一步練習,最後在寫作項目拿下28分的高分呢。大家只要有心,願意周周練習教作業,按著教練的規劃,你也可以寫出好文章。

寫作的最高境界是,這一句還沒寫完,後面就有很多句子在排隊等著上場啦!

文思泉湧、一揮而就、一氣呵成就是這意思啊,平日很少閱讀跟練習寫作的人,寫文章時則每每腸枯思竭、文思枯窘並有鍵盤重千均之感。所以奮起吧同學,教練天天都寫作(中文英文都練),大家也要天天閱讀,經常寫。

Beatrice 陳同學的熱血回憶,也還放著給同學參考。(因為再考出來的機率很高啊)。在此也歡迎大家日後考試可以分享整合回憶文,教練將無條件修改後上傳分享。獨立題目報給教練,教練也會寫成範文大家都可以參考。





9 則留言:

  1. 老师好棒~看到图书馆有老师的书搜索到博客~发现有好多东西可以看

    回覆刪除
  2. Hi Yue Qing,

    歡迎你多上來這裡逛逛,看到什麼喜歡的請儘管下載。

    回覆刪除
  3. 非常謝謝老師提供有用資料

    回覆刪除
  4. Hi Eric,

    未來還會持續上傳新的作文,請持續鎖定喔。

    回覆刪除
  5. 認真照他的方法用過幾次,真心覺得有差,尤其是debate.org跟模仿範文!!,不會就是模仿,模仿到運用自如就是我的了。

    回覆刪除
    回覆
    1. 雖然說每一篇都寫很慢,有時候找梗要一段時間,到現在認真寫完一篇(從看文章找梗到寫完)有時候會超過兩個小時,但比起第一次寫得超過六個小時好不知道多少,寫越多手上東西越多,自然越來越快。

      刪除
  6. 對,練習真的有差,繼續努力喔。

    回覆刪除
  7. 沒想到剛上來部落格就被自己的名字嚇到哈哈哈哈~謝謝Chloe~喚醒我好多準備考試時的回憶啊!
    那我再來分享一下我現在的寫作狀態好了~
    其實當初11月多考完我就沒有再繼續寫作文或日記之類的了,一直到今年七、八月,因為要開始跟學校教授聯絡,再加上我想寫英文日記記錄自己的生活,所以算是重拾英文寫作。原以為半年多沒寫作的現在會寫得很慢或幾乎忘光,但我發現,因為那半年的練習實在太紮實了,我現在寫英文mail跟日記時反而很順,連字詞句的用法都不太需要查了,那個「我自然而然知道這句話該怎麼寫」的感覺還是在,真的很神奇!
    這不是業配文,我也沒有跟Chloe說好要幫她宣傳,可我真的覺得Chloe說的那些練習方法都很實際且有用,效果是深遠且長久的喔!(樓上同學你加油一定要繼續練習,假以時日你就可以寫出行雲流水的文章了!)

    回覆刪除
  8. Hi Beatrice,

    What a wonderful surprise!不曉得你去美國之後是否已經安頓好了?教練好想念你啊。希望有空你會寫信給我,順便拍些照片給我看。那邊應該已經很冷了。多保重身體啊。(你的英文寫作真的很不錯,要繼續保持啊)

    回覆刪除