網頁

2017年8月8日 星期二

「怪字新學」加上教練的「英文幫幫忙」,你學到的永遠都是最新鮮、最流行的英文!

Animation via Pinterest
英文是個與時俱進的語言,一定要時時翻新才跟得上時代。教練教大家的都是最新鮮的英文,不是五十年前的說法。「怪字新學」這個單元加上教練寫的「英文幫幫忙」,讓你輕鬆駕馭最潮的英文字彙。

One of my favorite funny pictures of all time. Have a sense of humor and live longer!

幾年前部落格推出的怪字新學單元頗受大家歡迎,這些新冒出來的單字既有趣又實用,不學可惜啊。近年來英文中的合體字非常流行(如dramedy 指的是結合劇情片與喜劇這種笑中帶淚的作品,或是結合了flightnightmareflightmare可怕旅行噩夢)。之前我說過,語言與時俱進,怪字新字天天都有。這邊教練替大家整理了很多流行新字,這些字詞要是看不懂,看電影聽新聞就會霧煞煞喔。今年起推出的怪字新學單元每篇都有pdf可供大家下載。

所以說囉,學英文也可以很有趣,更重要的是你可以跟身邊的親朋好友賣弄一下這些新字,保證讓大家對你的英文程度感到佩服。


怪字新學 
這些英文字你看得懂嗎?
Copyleft
此字為英文copyright的反義字。指的是沒有任何版權的東西,歡迎大家自由取用分享,如教練部落格上的資源就是啦。
cosmeceutical
這個字是從pharmaceutical(藥的)這個字來的。中文說的美妝店裡面賣的保養品都屬於這個範疇。
Couch commerce
在家中網購的商務行為Buying goods online from one's home.
droolworthy
任何好到讓你流口水的人事物。Something so attractive or exciting that it makes you want to have it e.g. a droolworthy dress, a droolworthy cake, etc.
Flexitarian
彈性素食者(意即偶爾會吃些海鮮或是肉類的素食者)A vegetarian who sometimes eats meat or fish.
freemale
這個字是female女性的變種。意思是獨立自主且不需要找個男人或是長期飯票的新時代女性。
Flightmare
此字為flight nightmare的合體字。指的是旅行途中不愉快的經驗,如遺失行李錢財或是錯過班機等倒楣事。
flog
就是fake blog。很多廠商搞一些假部落格推銷商品,搞得很像真的有人在經營其實都是行銷伎倆啦
Frape
這是face book rape合體字。就是未經本人同意就去這個人的臉書上擅自篡改或是上傳資料的行為。你可以說I just discovered that I’ve been fraped!
Greycation
daycation, staycation之後又有這種新字,greycation就是為了省點旅費帶著阿公阿嬤一起去旅遊的行為(而且還要阿公阿嬤出旅費喔真是大不孝)
Haycation
去農場度假。Hay是稻草。
ICE number
In Case of Emergence就是緊急電話啦
mocktail
不含酒精的雞尾酒
HENRY
就是高薪(在美國尤指年薪介於十萬至二十五萬美元)但尚未成為真正爆發戶之前的人
HENRY是下面這幾個字的縮寫
Abbreviation of high earner not rich yet; refers to a person with an income between $100,000 and $250,000.
Jigsaw family
拼圖家庭
離婚率高的今日社會,男女離婚後各自嫁娶,帶著上一段婚姻所生的小孩再度組成家庭,與現任的配偶又再生下小孩,這種家庭就是jigsaw family.






沒有留言:

張貼留言